Group of African children, from Samburu tribe, using laptop in the village, Kenya, East Africa. The Samburu tribe is one of the more dominating tribes of north-central Kenya
The crypto community reacted to the divisting Ethereum with Paxful

Криптосообщество отреагировало на делистинг Ethereum с Paxful

Делистинг второй по капитализации криптовалюты Ethereum с криптобиржи Paxful расколол криптосообщество на две группы: одни поддержали решение, другие высказались против. Редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре реакцию криптоинвесторов на делистинг ETH

Что случилось

21 декабря 2022 года генеральный директор Paxful Рэй Юсеф в почтовой рассылке сообщил клиентам платформы о намерении провести делистинг криптовалюты Ethereum 22 декабря в 15:00 (МСК).

«Наконец-то мы убрали Ethereum с нашей торговой площадки, повысив безопасность 11,6 млн человек. Честность выше доходов», — так Рэй Юсеф прокомментировал решение в своем микроблоге завершив обращение вопросом о том, кто будет следующим, вероятно, намекая на возможный делистинг ETH с других криптобирж.

Среди причин делистинга Ethereum глава криптобиржи выделили следующие:

  • Негативное влияние на монету смены алгоритма с PoW на PoS в сентябре 2022 года. PoS-Ethereum, по мнению Рэя Юсефа, больше похож на цифровую форму традиционных денег.
  • Высокий уровень централизации. Рэй Юсеф считает, что ETH находится под контролем небольшой группы менеджеров проекта.
  • Высокие показатели активности скам-проектов в экосистеме Ethereum.

В обращении к пользователям Paxful Рэй Юсеф отметил, что только биткоин, по его мнению, сможет «освободить миллиарды людей» от негативного влияния действующей финансовой системы. При этом стейблкоины на ETH, несмотря на неприязнь главы криптобиржи к монете, останутся в листинге платформы.

Реакция криптосообщества

Пользователи Paxful и криптосообщество ожидаемо разделились на два лагеря. Представители первого поддержали делистинг Ethereum и смещение акцента на биткоин. Вторая группа – напротив раскритиковала решение главы торговой платформы.

Пользователи отметили, что делистинг Ethereum с Paxful может негативно повлиять на положение самой криптобиржи, так как такой поступок заставит представителей сообщества ETH отвернуться от нее. Также подписчики Рэя Юсефа обратили внимание на то, что своим решением он лишил их одной из востребованных возможностей диверсификации инвестиционного портфеля.

Многие пользователи сети считают, что рано или поздно Paxful придется вернуть в листинг более популярную, чем сама криптобиржа, криптовалюту. Также некоторые комментаторы обратили внимание на то, что по логике Рэя Юсефа с торговой платформы нужно удалить все http://ncrypto.site/where-to-buy-harmony-crypto/ PoS-монеты.

Напомним, ранее глава Paxful призвал участников криптосообщества отказаться от хранения криптовалюты на централизованных биржах.

Скачайте приложение Crypto News и получайте мировые новости криптовалюты и технологии блокчейн из разных источников:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.